Жилищный накопительный кооператив "Жилищная инициатива"
Главная О кооперативе Услуги Новости Документы Формы участия Существенные факты
Iiainoe
02.02.2019. Сообщение о существенном факте Далее »»
19.12.2018. Сообщение о существенном факте Далее »»
29.12.2018. Сообщение о существенном факте Далее »»
10.12.2018. Сообщение о существенном факте Далее »»
19.06.2018 г. состоялось общее собрание членов кооператива Далее »»

Новости

30.05.2013 г. состоялось общее собрание членов кооператива

 ПРОТОКОЛ № 1

Общего собрания членов Жилищного накопительного кооператива
«Жилищная инициатива»
 
г. Йошкар-Ола                                                                               «30» мая 2013 г.
           
Присутствовали:
Члены правления кооператива:
Ванина Н.И. - председатель правления;
Перерезова О.И.- член правления;
Михеев А.В. - член правления;
Хисматуллина Ф.Х.- директор кооператива;
Завиткевич С.Л.- юрист кооператива;
Ломоносов А.И. – главный бухгалтер кооператива.
Общее количество членов кооператива на 30 мая т.г. составляет 52 человека
Явка на очередное годовое Общее собрание членов кооператива – 28 человек, что составляет 53,8% от общего количества членов кооператива. Кворум: имеется.
Предложено: Общее собрание членов кооператива считать открытым
Голосовали: «за» - единогласно.
 
Член правления кооператива Перерезова О.И. предложила избрать председателем собрания Ванину Нину Ивановну, секретарем собрания Завиткевич С.Л.
За кандидатуру Ваниной Н.И.– председателя общего собрания
голосовали: - «за» - единогласно;
 - «против»- нет;
 - «воздержались» - нет.
Завиткевич С.Л. избрать секретарем собрания
голосовали: - «за»- единогласно;
 - «против»- нет;
 - «воздержались»- нет.
           
Далее, председатель Общего собрания членов кооператива Ванина Н.И. ознакомила собрание с повесткой дня. Она доложила о том, что на заседании Правления, которое состоялось 25 апреля 2013 г., была утверждена следующая повестка дня Общего собрания членов кооператива:
  1. Избрание счетной комиссии.
  2. Отчет по итогам работы за 2012 год. Докладывает директор кооператива Хисматуллина Ф.Х.
  3. Отчет ревизионной комиссии. Докладывает гл. бухгалтер Ломоносов А.И.
  4. Утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, аудиторского заключения по итогам финансово-хозяйственной деятельности кооператива за 2012 г. Докладывает главный бухгалтер Ломоносов А.И.
  5. Утверждение исполнительной приходно-расходной сметы по паевым взносам и сметы доходов и расходов на содержание ЖНК за 2012 г. и планируемым сметам дохода и расхода на 2013 г. Докладывает главный бухгалтер Ломоносов А.И.
  6. Избрание ревизионной комиссии (ревизора) кооператива. Докладывает директор кооператива Хисматуллина Ф.Х.
  7. Принятие решения о добровольной ликвидации кооператива. Докладывает директор Хисматуллина Ф.Х.
  8. Назначение ликвидационной комиссии и избрание председателя ликвидационной комиссии. Докладывает Председатель Правления Ванина Н.И.
  9. Порядок и сроки ликвидации. Докладывает юрист кооператива Завиткевич С.Л.
  10.  Разное. По данному пункту повестки дня предлагается рассмотреть следующие вопросы:
            1) Должники.
            2) Принятие решения о продаже 2х- квартир.
      3) Общая информация.
      Докладывает директор кооператива Хисматуллина Ф.Х.
Предлагается проголосовать за предложенную повестку дня.
Голосовали: - «за» - единогласно;
 - «против» - нет;
 - «воздержались» - нет.
 
1. По первому вопросу выступила член правления Перерезова О.И. и предложила избрать счетную комиссию в составе Любайкина Ольга Борисовна и Березина Ирина Владимировна.
Голосовали: - «за» - единогласно;
 - «против» - нет;
 - «воздержались» - нет.
 
2. По второму вопросу выступила директор кооператива Хисматуллина Ф.Х.
В целом 2012 год был стабильным в работе кооператива. За год кооперативом для членов кооператива было приобретено три объекта жилой недвижимости, на общую сумму 6 232 889,0 рубля. Рассчитались полностью с кооперативом и стали собственниками квартир 7 членов кооператива.
Хисматуллина Ф.Х. сообщила о том, что в соответствии с Федеральным законом «О ЖНК» годовой отчет, бухгалтерский баланс, акт проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива ревизионной комиссией, заключение аудитора и протокол Общего годового собрания размещаются в средствах массовой информации (сайт в сети Интернет www.jnk-iniciativa.ru), так как данная информация подлежит обязательному раскрытию.
 
3.По третьему вопросу главнымбухгалтером Ломоносовым А.И. кратко было озвучено содержание заключения ревизора кооператива Терентьевой В.В., согласно которому нарушений не установлено, полномочия ревизора действительны. Акт ревизионной комиссии от 28.03.2013г. прилагается.
Поступило предложение утвердить акт ревизионной комиссии.
Голосовали: - «за» - единогласно;
- «против» - нет; 
- «воздержались» - нет.
 
4. По четвертому вопросу с отчетом выступил главный бухгалтер кооператива Ломоносов А.И., который ознакомил присутствующих с основными данными годового отчета Кооператива, бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 год. В 2012 году деятельность Кооператива была связана с привлечением и использованием денежных средств граждан – членов кооператива на приобретение и строительство жилых помещений и велась в соответствии с федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 215-ФЗ «О ЖНК».
Кооператив находится на упрощенной системе налогообложения (доходы). В соответствии законодательством ежеквартально составляется финансовая (бухгалтерская) отчетность в составе бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, отчетность ФСФР в ПриФО , а по итогам года - годовая финансовая отчетность и годовой отчет. Работниками кооператива систематически проводится инвентаризация денежных средств, ежегодно инвентаризация основных средств, расчетов с контрагентами (составляются акты сверок), в том числе с членами кооператива.
Также до участников Общего годового собрания была доведена информация о проведенной в соответствии со ст.54 ФЗ «О ЖНК» аудиторской проверке. Согласно Аудиторского заключения бухгалтерская отчетность ЖНК «Жилищная инициатива» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2012 года и результаты его финансово-хозяйственной деятельности и движение средств за 2012 г. в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности.
Предлагается: утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, аудиторское заключение по итогам финансово-хозяйственной деятельности кооператива за 2012 г.
Голосовали: - «за» - единогласно;
- «против» - нет; 
- «воздержались» - нет.
 
5. По пятому вопросу выступил главный бухгалтер Ломоносов А.И, который доложил присутствующим об исполнении сметы доходов и расходов по паевым взносам ЖНК за 2012 год, сметы доходов и расходов на содержание кооператива за 2012 год и вынес на утверждение общего собрания планируемую смету доходов и расходов по паевым взносам на 2013 год и смету доходов и расходов на содержание Кооператива на 2013 год. Также было доложено о полученном Кооперативом доходе в сумме 4870,65 рублей от размещения денежных средств в банке по договору о неснижаемом остатке, которые после уплаты налога, в соответствии с законодательством и Уставом кооператива направляются в резервный фонд Кооператива.
Так как, резервный фонд по состоянию на 31.12.2012г. ниже норматива, то предлагается в дальнейшем пополнять его до норматива из паевых взносов, согласно ст.47 Устава Кооператива.
Предложено: утвердить исполнительную смету доходов и расходов по паевым взносам и смету доходов и расходов на содержание Кооператива за 2012 год и планируемую смету доходов и расходов по паевым взносам на 2013 год и смету доходов и расходов на содержание Кооператива на 2013 год, и доформировать резервный фонд из паевых взносов.
      Исполнительные сметы за 2012 год и планируемые сметы на 2013 год прилагаются.
Голосовали - «за» - единогласно;
- «против» - нет;
- «воздержались» - нет.
 
6. По шестому вопросу выступила директор Хисматуллина Ф.Х., которая доложила, что в связи с тем, что избранный ревизор кооператива Терентьева В.В. в текущем году планирует полностью рассчитаться с кооперативом, за приобретенную для нее квартиру, и выйти из кооператива, необходимо избрать ревизора кооператива сроком на три года. Так как, в кооперативе не осталось ни одного члена кооператива, имеющего профильное экономическое образование и работающего по специальности бухгалтерского учета, предлагается избрать ревизором кооператива Столярова Александра Сергеевича 23.12.1983 г.р., образование высшее по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», последние 5 лет работает бухгалтером Республиканского фонда жилья и ипотеки Республики Марий Эл, согласно ст.43, ст.45 ФЗ «О ЖНК», Столяров А.С. не имеет трудовых отношений с кооперативом, не имеет судимости за преступления в сфере экономики.
Предложено: избрать ревизором кооператива сроком на 3 (Три) года Столярова А.С.
Голосовали - «за» - единогласно;
- «против» - нет;
- «воздержались» - нет.
 
7. По седьмому вопросу повестки дня: Принятие решения о добровольной ликвидации кооператива. С докладом выступила директор Хисматуллина Ф.Х.
В связи с тем, что по состоянию на 1 апреля 2013г. численность членов кооператива приблизилась к критической - 52 человека, а в соответствии ст.5 , п.4 ФЗ «О ЖНК» число членов кооператива не может быть менее 50 человек, то встал вопрос о добровольной ликвидации кооператива. Срок ликвидации планировалось определить 5 (Пять) лет, для того чтобы все члены кооператива рассчитались по договорам паенакопления. Хотя законом не определен максимальный срок ликвидации кооператива, регистрирующие органы не дали согласие на такой длительный срок ликвидации. Поэтому, поскольку количество членов кооператива превышает 50 человек, то предлагается этот вопрос снять с повестки общего собрания и продолжить работу кооператива в соответствии с действующим ФЗ № 215 «О ЖНК», принять меры по сохранности численности членов кооператива и других нормативных показателей.
Предложено: Снять вопрос о добровольной ликвидации кооператива с повестки дня.
Голосовали - «за» - единогласно;
- «против» - нет;
- «воздержались» - нет.
 
8. Восьмой вопрос повестки дня. В связи с тем, что общее собрание проголосовало снять вопрос с повестки дня о добровольной ликвидации кооператива, то вместо ликвидационной комиссии избирается Правление кооператива, согласно ст.42 ФЗ «О ЖНК».
Предложено: оставить состав Правления в прежнем составе: Ванина Нина Ивановна, Перерезова Ольга Ивановна, Михеев Андрей Васильевич.
Голосовали - «за» - единогласно;
- «против» - нет;
- «воздержались» - нет.
 
9. Девятый вопрос повестки дня. Поскольку вопрос о ликвидации кооператива снят с повестки дня, то девятый вопрос о порядке и сроках ликвидации также снимается.
 
10. Разное.
1) О должниках. Среди членов кооператива есть ряд должников по исполнению обязательств по внесению паевых взносов. По состоянию на 1 мая т.г наибольшую задолженность имеют следующие члены кооператива: Любайкина О.Б., Степанова С.В., Полтаев М.П., Шабалина Л.А., Городницын С.Н. Из всех перечисленных должников наиболее критичная ситуация сложилась у Городницына С.Н. Задолженность по внесению паевых взносов у него составляет 267 362 рубля, общая задолженность составляет 992 095 рублей. У остальных должников имеются сертификаты на получение материнского капитала и сертификаты по программе «Молодая семья», которыми планируется закрыть имеющуюся задолженность.
2) О продаже 2-х квартир. Общему собранию необходимо принять решение о продаже 2-х квартир переданных в пользование членам кооператив Аникиной И.М. и Городницыну С.Н.
а). В исполнительный орган кооператива поступило заявление от члена кооператива Аникиной Ирины Михайловны. В связи со сложившимся тяжелым материальным положением она просит вместо 2-х комнатной квартиры, расположенной по адресу: РМЭ п.Медведево, ул. Мира, д.2, кв.63, общ. пл. 50,5 кв.м., приобретенной для нее в апреле 2012г., в которой в настоящее время она проживает выплачивая паевые взносы, приобрести для нее другую квартиру меньшей стоимостью и произвести перерасчет по внесению паевых и членских взносов.
Предложено: Принять решение о продаже 2х комнатной квартиры по адресу: РМЭ, п.Медведево, ул. Мира, д.2 , кв.63.
Голосовали - «за» - единогласно;
- «против» - нет;
- «воздержались» - нет.
Предложено: После продажи вышеуказанной 2х комнатной квартиры приобрести для Аникиной И.М. квартиру меньшей стоимостью.
Голосовали - «за» - единогласно;
- «против» - нет;
- «воздержались» - нет.
 
б). Как отмечалось ранее, у Члена кооператива Городницына С.Н. имеется систематическое нарушение порядка внесения паевых взносов. Городницын С.Н не предпринимает мер по погашению имеющейся задолженности. Не имеет постоянного места работы, не имеет постоянного источника дохода. Предлагается семье Городницына С.Н., в течение срока действия Договора паенакопления № 100 от 26.02.2010г., вместо 4-х комнатной квартиры общ. пл.80 кв.м. по адресу: РМЭ, г.Йошкар-Ола, ул.Строителей, д.23а, кв.41, приобрести квартиру меньшей площади и меньшей стоимостью, за счет разницы в стоимости квартир погасить имеющуюся задолженность.
Предложено: Принять решение о продаже 4х комнатной квартиры по адресу: РМЭ г.Йошкар-Ола, ул.Строителей, д.23а, кв.41.
Голосовали - «за» - единогласно;
- «против» - нет;
- «воздержались» - нет.
Предложено: После продажи вышеуказанной 4х комнатной квартиры приобрести для Городницына С.Н. квартиру меньшей площадью и меньшей стоимостью.
Голосовали - «за» - единогласно;
- «против» - нет;
- «воздержались» - нет.
 
3) Общая информация. По состоянию на 01.01.12 г. число членов кооператива было 67 человек. В 2012 вступило в кооператив 2 человека. Выбыли из числа членов кооператива 10 человек, на конец 2012 г. численность членов кооператива составила 59 человек.
Всего для членов кооператива с 2002 г. по состоянию на 01.05.2013г г. приобретено 124 квартиры, из них 99 квартир выкуплены членами кооператива полностью и оформлены в собственность, 25 человек получили квартиры в пользование и выплачивают паевые взносы.
 
 
Председатель собрания Ванина Н.И.
 
 
Секретарь собрания Завиткевич С.Л.

 

Новости

  • 02.02.2019. Сообщение о существенном факте  читать
  • 19.12.2018. Сообщение о существенном факте  читать
  • 29.12.2018. Сообщение о существенном факте  читать
  • 10.12.2018. Сообщение о существенном факте  читать
  • 19.06.2018 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 21.05.2018 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2017 г.  читать
  • 17.05.2018 г. ЖНК "Жилищная инициатива" объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 20.06.2017 г. назначена ликвидационная комиссия  читать
  • 19.06.2017 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 17.05.2017 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2016 г.  читать
  • 05.05.2017 г. ЖНК Жилищная инициатива объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 15.06.2016 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 19.05.2016 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2015 г.  читать
  • 16.05.2016 г. ЖНК Жилищная инициатива объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 13.04.2015 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 20.03.2015 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2014 г.  читать
  • 16.03.2015 г. ЖНК Жилищная инициатива объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива  читать
  • 20.06.2014 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 27.05.2014 г.проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2013 г.   читать
  • 23.05.2014 г. ЖНК Жилищная инициатива объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива  читать
  • 30.05.2013 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 29.04.2013 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2012 г.  читать
  • 25.04.2013 г. ЖНК «Жилищная инициатива» объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 27/04/2012 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 29/03/2012 г. ЖНК «Жилищная инициатива» объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 07.04.2012 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2011 г.  читать
  • Устав в новой редакции  читать

 

Информационный блок

  • Вагнер О. "Жилье с поправкой на одну букву"  читать
© 2007 ЖНК “Жилищная инициатива”
(8362) 63-00-69
http://www.jnk-iniciativa.ru