Жилищный накопительный кооператив "Жилищная инициатива"
Главная О кооперативе Услуги Новости Документы Формы участия Существенные факты
Iiainoe
Жилищный накопительный кооператив «Жилищная инициатива» сообщает о проведении ежегодного общего собрания членов кооператива Далее »»
ЖНК "Жилищная инициатива" открыл новый офис по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 132, офис 2 (вход в цокольный этаж с левого торца здания). Далее »»
22.02.2018. Сообщение о существенном факте Далее »»
02.02.2019. Сообщение о существенном факте Далее »»
19.12.2018. Сообщение о существенном факте Далее »»

Новости

20.06.2014 г. состоялось общее собрание членов кооператива

У т в е р ж д е н о :

Председатель Правления кооператива

(Ванина Н.И.)

 « 20 » июня 2014 г.

 

ПРОТОКОЛ № 1

Общего собрания членов Жилищного накопительного кооператива

«Жилищная инициатива»

 

г. Йошкар-Ола                                                                                            «20» июня 2014 г.

 

Присутствовали:

Члены правления кооператива:

Ванина Н.И. - председатель правления,

Перерезова О.И.- член правления

Михеев А.В. - член правления

Хисматуллина Ф.Х.- директор кооператива

Завиткевич С.Л.- юрист кооператива.

Ломоносов А.И. – главный бухгалтер кооператива

Общее количество членов кооператива на 20 июня т.г. составляет 47 человек

Явка на очередное годовое Общее собрание членов кооператива – 28 человек, что составляет 59,6 % от общего количества членов кооператива. Кворум: имеется.

Предложено: Общее собрание членов кооператива считать открытым

Голосовали: «за» - единогласно.

Член правления кооператива Перерезова О.И. предложила избрать председателем собрания Ванину Нину Ивановну, секретарем собрания Завиткевич С.Л.

За кандидатуру Ваниной Н.И.– председателя общего собрания,

Голосовали:             - «за» - единогласно.

                                   - «против»- нет

                                   - «воздержались» - нет

Завиткевич С.Л. избрать секретарем собрания,

Голосовали:             - «за» - единогласно.

                                   - «против»- нет

                                   - «воздержались» - нет

Далее, председатель Общего собрания членов кооператива Ванина Н.И. ознакомила собрание с повесткой дня. Она доложила о том, что на заседании Правления, которое состоялось 23 мая 2014г., была утверждена следующая повестка дня Общего собрания членов кооператива:

  1. Избрание счетной комиссии.
  2. Отчет по итогам работы за 2013 год. Докладывает директор кооператива Хисматуллина Ф.Х.
  3. Отчет ревизионной комиссии. Докладывает ревизор кооператива Столяров Александр Сергевич.
  4. Утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, аудиторского заключения по итогам финансово-хозяйственной деятельности кооператива за 2013г.

 Докладывает главный бухгалтер Ломоносов А.И.

  1. Утверждение исполнительной приходно-расходной сметы по паевым взносам и сметы доходов и расходов на содержание ЖНК за 2013г. и планируемым сметам дохода и расхода на 2014г. Докладывает главный бухгалтер Ломоносов А.И.
  2. Разное. По данному пункту повестки дня предлагается рассмотреть следующие вопросы:

1)      Переизбрание членов Правления кооператива

2)      Должники

3)      Общая информация.

Докладывает директор кооператива Хисматуллина Ф.Х.

Предлагается проголосовать за предложенную повестку дня.

 

Голосовали              - «за»  - единогласно

                                    - «против» - нет

                                    - «воздержались» - нет

1.По первому вопросу выступила член правления Перерезова О.И. и предложила избрать счетную комиссию в составе Савинова Гульназ Фарисовна и Степанова Светлана Валентиновна

Голосовали              - «за»  - единогласно

                                    - «против» - нет

                                    - «воздержались» - нет

2. По второму вопросу выступила директор кооператива Хисматуллина Ф.Х.

В 2013 году по договорам накопления ни один член кооператива не был готов к приобретению жилья согласно заключенных договоров, поэтому в 2013 году деятельность кооператива была направлена на накопление паевых взносов и расчеты с кредиторами.

Хисматуллина Ф.Х. сообщила о том, что в соответствии с Федеральным законом о ЖНК, годовой отчет, бухгалтерский баланс, акт проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива ревизионной комиссией, заключение аудитора и протокол Общего годового собрания размещаются в средствах массовой информации (сайт в сети Интернет www. jnk-iniciativa. ru), так как данная информация подлежит обязательному раскрытию.

Предлагается принять к сведению доложенную информацию

3.По третьему вопросу выступил ревизор кооператива Столяров Александр Сергеевич Согласно заключению нарушений не установлено. Акт ревизионной комиссии прилагается.

Поступило предложение утвердить акт ревизионной комиссии.

Голосовали              - «за»  - единогласно

                                    - «против» - нет

                                    - «воздержались» - нет

3.По четвертому вопросу с отчетом выступил главный бухгалтер кооператива Ломоносов А.И., который ознакомил присутствующих с основными данными годового отчета Кооператива, бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2013 год.

Кооператив находится на упрощенной системе налогообложения (доходы). В соответствии законодательством ежеквартально составляется финансовая (бухгалтерская) отчетность в составе бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах, а по итогам года - годовая финансовая отчетность и годовой отчет. Работниками кооператива систематически проводится инвентаризация денежных средств, ежегодно инвентаризация основных средств, расчетов с контрагентами (составляются акты сверок), в том числе с членами кооператива.

С 01.09.2013г. органом, осуществляющим регулирование, контроль и надзор в отношении жилищных кооперативов является Банк России. Наш кооператив направляет отчетность в Главное Управление ЦБ РФ по Самарской области.

Также до участников Общего годового собрания была доведена информация о проведенной в соответствии со ст.54 ФЗ «О ЖНК» аудиторской проверке. Согласно Аудиторского заключения бухгалтерская отчетность ЖНК «Жилищная инициатива» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2013 года и результаты его финансово-хозяйственной деятельности и движение средств за 2013г. в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности.

Предлагается: утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, аудиторское заключение по итогам финансово-хозяйственной деятельности кооператива за 2013 г.

Голосовали              - «за»  - единогласно

                                    - «против» - нет

                                    - «воздержались» - нет

По пятому вопросу : выступил главный бухгалтер Ломоносов А.И, который доложил присутствующим об исполнении сметы доходов и расходов по паевым взносам ЖНК за 2013г., сметы доходов и расходов на содержание кооператива за 2013 год и вынес на утверждение общего собрания планируемую смету доходов и расходов по паевым взносам на 2014 год и смету доходов и расходов на содержание Кооператива на 2014год. Также было доложено о полученном Кооперативом доходе в сумме 475 рублей, от размещения денежных средств в банке по договору о неснижаемом остатке , которые после уплаты налога, в соответствии с законодательством и Уставом кооператива направляются в резервный фонд Кооператива.

В 2013году формирование части резервного фонда осуществлялось из паевых взносов, в соответствии с Решением общего собрания от 30.05.2013г. для поддержания его нормативного значения.

Предложено: утвердить исполнительную смету доходов и расходов по паевым взносам и смету доходов и расходов на содержание Кооператива за 2013 год и планируемую смету по Кооперативу доходов и расходов по паевым взносам на 2014 год и смету доходов и расходов на содержание Кооператива на 2014 год.

В 2014 году продолжить доформировать резервный фонд из паевых взносов для поддержания его нормативного значения.

Исполнительные сметы за 2013 год и планируемые сметы на 2014 год прилагаются.

Голосовали              - «за»  - единогласно

                                    - «против» - нет

                                    - «воздержались» - нет

6.По шестому вопросу Разное выступила директор Хисматуллина Ф.Х.,

1)Переизбрание членов Правления кооператива.

Согласно 42 ст. ФЗ № 215 «О ЖНК» члены Правления кооператива должны ежегодно переизбираться.

Членами Правления кооператива в 2013 году были избраны Ванина Нина Ивановна, Михеев Андрей Васильевич, Перерезова Ольга Ивановна.

Предложено : оставить правление в прежнем составе:

Ванина Н.И., Михеев А.В., Перерезова О.И.

Голосовали              - «за»  - единогласно

                                    - «против» - нет

                                    - «воздержались» - нет

2)О должниках. Среди членов кооператива есть ряд должников по исполнению обязательств по внесению паевых взносов. По сравнению с предыдущим годом значительно уменьшилась задолженность у Любайкиной О.Б., По прежнему у Городницына С.Н.. наиболее критичная ситуация. Задолженность по внесению паевых взносов у него составляет более 300000 рублей. У должников Полтаева М.П, Степановой С.В., Шабалиной Л.А. имеются сертификаты на получение материнского капитала и сертификаты по программе «Молодая семья», которыми планируется закрыть имеющуюся задолженность в 2014 году и в начале 2015 года.

3) Общая информация. По состоянию на 01.01.13 г. число членов кооператива было 59 человек. В 2013 вступил в кооператив 1 человек. Рассчитались полностью и получили в собственность квартиры 11 человек, из них 8 человек выбыло из числа членов кооператива.На конец 2013 г. численность членов кооператива составила 52 человека.

Всего для членов кооператива с 2002 г. по состоянию на 01.06.2014г. приобретено 125 квартир, из них 109 квартир выкуплены членами кооператива полностью и оформлены в собственность, 16 человек получили квартиры в пользование по договору безвозмездного найма и выплачивают паевые взносы.

По договорам накопления паевых взносов на текущий момент числится 31 человек. Таким образом численность в настоящее время составляет 47 человек , что не допустимо. Согласно ст. 5 ФЗ № 215 «О ЖНК» численность членов кооператива должна составлять для ЖНК не менее 50 человек. Поэтому Правлением кооператива принято решение для привлечения новых членов кооператива установить вступительный взнос 100 рублей , о чем было размещено обьявление в газете « 7 Дней».

Предложено принять к сведению доложенную информацию.

 

Председатель собрания Ванина Н.И.

 

Секретарь собрания Завиткевич С.Л.

 

Новости

  • Жилищный накопительный кооператив «Жилищная инициатива» сообщает о проведении ежегодного общего собрания членов кооператива  читать
  • ЖНК "Жилищная инициатива" открыл новый офис по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 132, офис 2 (вход в цокольный этаж с левого торца здания).  читать
  • 22.02.2018. Сообщение о существенном факте  читать
  • 02.02.2019. Сообщение о существенном факте  читать
  • 19.12.2018. Сообщение о существенном факте  читать
  • 29.12.2018. Сообщение о существенном факте  читать
  • 10.12.2018. Сообщение о существенном факте  читать
  • 19.06.2018 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 21.05.2018 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2017 г.  читать
  • 17.05.2018 г. ЖНК "Жилищная инициатива" объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 20.06.2017 г. назначена ликвидационная комиссия  читать
  • 19.06.2017 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 17.05.2017 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2016 г.  читать
  • 05.05.2017 г. ЖНК Жилищная инициатива объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 15.06.2016 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 19.05.2016 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2015 г.  читать
  • 16.05.2016 г. ЖНК Жилищная инициатива объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 13.04.2015 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 20.03.2015 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2014 г.  читать
  • 16.03.2015 г. ЖНК Жилищная инициатива объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива  читать
  • 20.06.2014 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 27.05.2014 г.проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2013 г.   читать
  • 23.05.2014 г. ЖНК Жилищная инициатива объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива  читать
  • 30.05.2013 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 29.04.2013 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2012 г.  читать
  • 25.04.2013 г. ЖНК «Жилищная инициатива» объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 27/04/2012 г. состоялось общее собрание членов кооператива  читать
  • 29/03/2012 г. ЖНК «Жилищная инициатива» объявляет о проведении годового общего собрания членов кооператива.  читать
  • 07.04.2012 г. проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ЖНК "Жилищная инициатива" за 2011 г.  читать
  • Устав в новой редакции  читать

 

Информационный блок

  • Вагнер О. "Жилье с поправкой на одну букву"  читать
© 2007 ЖНК “Жилищная инициатива”
(8362) 63-00-69
http://www.jnk-iniciativa.ru